レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年02月28日
- 登録日時
- 2016/06/22 10:32
- 更新日時
- 2016/11/06 10:30
- 管理番号
- 神戸図-1063
- 質問
-
西洋美術における裸婦画の歴史(古代~現代)、成立、展開などがわかる本。
- 回答
-
参照事例
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111853
その他
『衣を脱ぐヴィーナス:西洋美術史における女性裸像の源流』 アルヒーフ 2002 (PV:7000103554)
『ヌードの美術史:身体とエロスの歴史、超整理』美術出版社 2012 (PV:7200237141)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 裸体画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000193666