レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年07月31日
- 登録日時
- 2014/07/10 16:54
- 更新日時
- 2014/11/08 19:08
- 管理番号
- 神戸図 -665
- 質問
-
明治元年ごろのコーヒー豆の輸入量。
- 回答
-
『日本コーヒー史』にはコーヒー輸入について詳しい事情が載っている。
『日本貿易精覧』に輸入量の記載あり。(明治元年~昭和8年) P162 : 明治9年までは金額のみ。10年以降は数量あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農産物製造.加工 (619 8版)
- 参考資料
-
- 『日本コーヒー史』 上下巻 全日本コーヒー商工組合連合会 1980 (CT:0302675557 619=L0=1、2)
- 『日本貿易精覧』 東洋経済新報社 1975 (PV:0000296492 678=53)
- キーワード
-
- コーヒー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000155863