レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/04/24
- 登録日時
- 2012/08/24 02:11
- 更新日時
- 2024/03/30 00:34
- 管理番号
- M10112316157565
- 質問
-
モンドセレクションについて参考となる資料を紹介してほしい。
- 回答
-
資料①には、「日本酒の「金賞」はどこからもらうか」に記述がある。資料②には、「「モンドセレクション」は昨年1400商品「応募の8割」が受賞している」に記述がある。資料③には「歩く商品学」に記述がある。WEBぺージでは、「MONDE SELECTION」のHP、「日経トレンディ」の「「モンドセレクション」って何だ?」に記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
-
-
資料① ハイパープレス著『いらっしゃいませ!雑学居酒屋』PHP研究所,2002,267p.参照はp.71-73.
資料② 『週刊新潮 第54巻第8号』新潮社,2009,参照はp.143-145.
資料③ 『週刊朝日 第99巻第27号』朝日新聞社,1994,参照はp.125.
MONDE SELECTIONを参照.URLは「関連情報URL」欄にあり.(2012.04.24確認)
日経トレンディ『「モンドセレクション」って何だ?』日経トレンディを参照.URLは「関連情報URL」欄にあり.(2012.04.24確認)
-
資料① ハイパープレス著『いらっしゃいませ!雑学居酒屋』PHP研究所,2002,267p.参照はp.71-73.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2010112316162857565
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000110449