レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年06月18日
- 登録日時
- 2016/06/16 15:00
- 更新日時
- 2016/08/17 13:55
- 管理番号
- 18635
- 質問
-
高松市と香川県の20年後の推計人口が知りたい。
- 回答
-
・日本の地域別将来推計人口 平成22(2010)~52(2040)年 平成25年3月推計 人口問題研究資料 国立社会保障・人口問題研究所/編 国立社会保障・人口問題研究所 2013.12(35810/K1/18)
※2010年から5年ごとの総人口などあり。
P.117に2035年の高松市と香川県の総人口の推計あり。
・高松市:365,801人
・香川県:817,527人
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358)
- 参考資料
-
-
1 東京都の各区での今後の人口推計(年齢別)が知りたい、というレファレンスです。おそらく下のものに、探している内容が掲載されているのではないかと考えました。● Z3-683 :日本の地域別将来推計人口(平成25(2013)年3月推計) : 平成22(2010)~52(2040)年 鈴木 透 .小池 司朗 .山内 昌和 他 .88-124 これに、求める情報が載っている場合、①該当のページは何ページになるかを知りたい。2 また、1の資料に求める情報が載っていない場合は、それがわかる資料名と該当するページを知りたい。(国立国会図書館(National Diet Library)).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000142239-00 (関連事例) -
2040年の日本の人口が知りたい。(札幌市中央図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000146543-00 (関連事例) -
10年後、20年後など将来の人口の増減予想データが都道府県別に載っている資料で、2013年度版のものはあるか知りたい。(さいたま市立中央図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000136996-00 (関連事例)
-
- キーワード
-
- 日本-人口-統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000193470