このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021074
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621037949
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時13分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
浮田幸吉について知りたい。
回答
(Answer)
「鳥人浮田幸吉考」「鳥人桜屋幸吉を偲ぶ」「鳥人表具師・幸吉」「表具師・幸吉」「ある鳥人の記録」他、多数の本に記載がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
竹内 正虎 『鳥人浮田幸吉考』 岡山県総合文化センター 1994年、貝原峨璋 『鳥人桜屋幸吉を偲ぶ』 正風庵 1941年、渡辺知水 『鳥人表具師・幸吉』 岡山県人社 1939年、渡辺知水 『表具師・幸吉』 岡山文化協会 1942年、岡山大学漫画倶楽部 『ある鳥人の記録』 プロジェクトふらいと 1985年、北村章 「鳥人幸吉 史料の分析」 『操山論叢 第34号』 岡山県立岡山操山高等学校 1997年、伊東忠志 「表具師幸吉」 『高梁川 33号』 高梁川流域連盟 1976年
キーワード
(Keywords)
伝記
飛行機
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621031337949
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021074解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!