レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/20
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H18-20
- 質問
-
未解決
江差(北海道)の古い風景、または写真を見たい。 (図書館に大きい図版があったとおもうのですが)
- 回答
-
211/Hok/1.2『新撰北海道史』第1巻、2巻 「江差屏風」附図あり
大きい図版はありませんでした。
- 回答プロセス
-
1.本学OPAC検索 キーワード“えさし”“北海道”“えぞ”→該当なし
2.カード目録を探す→該当文献なし
3.直接書架を探す 分類番号(211 291.1 721) 地図 大型書架 旧分類(2類 7類)→211/Hok/1.2『新撰北海道史』に「江差屏風」の掲載あり
4.データベース検索(北海道大学、北方資料データベース)キーワード“江差”“屏風”→該当する文献が6件ありました
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北海道地方 (211 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 江差
- 絵図
- 屏風
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000083992