レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/08/06
- 登録日時
- 2007/03/09 02:10
- 更新日時
- 2008/12/28 09:21
- 管理番号
- 埼熊-1996-065
- 質問
-
解決
「殺生石」(日本の古典謡曲)をみたい。岩波古典文学全集などをあたってほしい。
- 回答
-
『解註謡曲全集 6』(中央公論社)『有朋堂文庫 22』(有朋堂書店)『謡曲大観 3』(明治書院)に収録あり。以上を紹介する。
- 回答プロセス
-
自館目録の『彩-BISC』を「殺生石」で検索。回答の3点の情報を得た。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戯曲 (912 9版)
- 叢書.全集.選集 (080 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 謡曲
- 全集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033768