レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/12/3
- 登録日時
- 2014/05/22 00:30
- 更新日時
- 2014/05/22 00:30
- 管理番号
- N131128143405
- 質問
-
解決
貴館の請求記号 Z53-A478 『soviet physics solid state』について伺います。
1961年発行号に掲載されていると思われる論文のタイトルをお調べいただけないでしょうか。
当方で把握しているのは、
著者名が G.A.Smolenskii、V.A.Isupov, A.I.Agronovskaya であること、
掲載箇所が p.51 もしくは p.2651
の2点です。
- 回答
-
ご照会の雑誌は国立国会図書館関西館で所蔵しています。
1961年の巻で、Author Indexを確認したところ、3人目の著者名がAgronovskayaではなくAgranovskayaと、oではなくaであった点以外の著者名と、掲載箇所が一致するものが1件ありました。
書誌事項は次のとおりです。
論題 New Ferroelectrics of Complex Composition. IV
著者 G. A. Smolenskii, V. A. Isupov, A. I. Agranovskaya, et al.
当館請求記号 Z53-A478
タイトル Soviet Physics. Solid State
出版事項 New York, N.Y. : American Institute of Physics
掲載巻号・年月 2(11) 1961.5
掲載ページ pp.2651-2654
1961年の巻で、Author Indexを確認したところ、掲載箇所と、3人目の著者名がAgronovskayaではなくAgranovskayaで合致しませんが、それ以外の著者名が一致するものが2件ありましたので、念のためお伝えします。
書誌事項は次のとおりです。
論題 Ferroelectrics with Diffuse Phase Transitions
当館請求記号 Z53-A478
タイトル Soviet Physics. Solid State
出版事項 New York, N.Y. : American Institute of Physics
掲載巻号・年 2(11) 1961.5
掲載ページ pp.2584-2594
論題 Ferroelectrics of The Oxygen-Octahedral Type with Layered Structure
著者 G. A. Smolenskii, V. A. Isupov, A. I. Agranovskaya
当館請求記号 Z53-A478
タイトル Soviet Physics. Solid State
出版事項 New York, N.Y. : American Institute of Physics
掲載巻号・年月 3(3) 1961.9
掲載ページ pp.651-655
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000153453