レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/9/6
- 登録日時
- 2014/03/20 00:30
- 更新日時
- 2014/03/20 00:30
- 管理番号
- N130903142607
- 質問
-
解決
貴館所蔵の
「Journal of the Iron and Steel Institute. 」
(ISSN 0021-1567 )
について、次の論文を探しています。
「Cold rolling with strip tension. Part I.」Bland, D. "R., H. Ford and F. Ellis
Journal of Iron and Steel Institute (1951) p. 57-72.
「Cold rolling with strip tension, Part III:An approximate treatment of the elastic compression of the strip in rolling mills."」Bland, D. R., and H. Ford.
Journal of the Iron and Steel Institute 172 (1952) p.245-249.
貴館OPACで検索したのですが、該当する年の表示がなく、「一覧に表示されない資料を所蔵しています」という表示がありました。
恐れ入りますが該当する号が所蔵されているかどうか、確認していただけますでしょうか。
- 回答
-
ご照会の雑誌は、当館関西館で所蔵しています。該当する巻号を確認したところ、下記の論文が掲載されていました。
書誌事項は次のとおりです。
論題 Cold Rolling with Strip Tension : PartⅠ- A New Approximate Method of Calculation and a Comparison with Other Methods
著者 H.Ford, F.Ellis, D.R.Bland
当館請求記号 Z53-J296
タイトル Journal of the Iron and Steel Institute.
出版事項 London : Iron and Steel Institute.
掲載巻号・年月 168(2) 1951年
掲載ページ pp.57-72
論題 Cold Rolling with Strip Tension : PartⅢ- An Approximate Treatment of the Elastic Compression of the Strip in Cold Rolling
著者 D.R.Bland, H.Ford
当館請求記号 Z53-J296
タイトル Journal of the Iron and Steel Institute.
出版事項 London : Iron and Steel Institute.
掲載巻号・年月 171巻 1952年 5-8月
掲載ページ pp.245-249
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000150799