レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月29日
- 登録日時
- 2018/08/29 10:16
- 更新日時
- 2018/09/28 13:07
- 管理番号
- 秋田-2111
- 質問
-
解決
「白髭伝説」という秋田県内で起こった大洪水について説明している資料はあるか。
- 回答
-
次の資料を案内。
『秋田大百科事典』(秋田魁新報社編集、秋田魁新報社、1981年、031/アア/郷)資料番号:128639218
- 回答プロセス
-
郷土の事典にて内容確認。
①『秋田大百科事典』(秋田魁新報社編集、秋田魁新報社、1981年、031/アア/郷)資料番号:128639218
⇒p443 「白髭水(しらひげみず)」の項目があり、大洪水についての説明あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 百科事典.用語索引 (03 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、8/24
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000241379