レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/04/06
- 登録日時
- 2005/02/11 02:15
- 更新日時
- 2008/02/29 08:06
- 管理番号
- 埼川-1994-003
- 質問
-
解決
「聊斎志異」の漢文のものが見たい。
- 回答
-
『国立国会図書館漢籍目録』に掲載されている書誌を紹介する。
- 回答プロセス
-
『中国学芸大事典』には、中国で刊行されているもの以外の記載は無し。
東方書店に問い合わせると、刊行していないが、輸入しているものならあるとのこと。
『国立国会図書館漢籍目録』に掲載あり。国会図書館所蔵のものを紹介する。
追記:東方書店のホームページは下記の通り。(http://www.toho-shoten.co.jp/ 2008/02/28最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (923 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 蔵書目録.総合目録 (029 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中国小説
- 書誌
- 蔵書目録
- 照会先
-
- 東方書店(〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-3 電話:03-3294-1001)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015102