レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月26日
- 登録日時
- 2013/04/26 23:42
- 更新日時
- 2013/04/26 23:50
- 管理番号
- 20130426-4
- 質問
-
解決
国内雑誌、新聞の出版社を調べたい。
- 回答
-
雑誌新聞総かたろぐWeb検索
http://www.media-res.net/pp_index/index.html (2013/04/26確認)
【雑誌新聞総かたろぐWeb検索とは?!】
「弊社発行の「雑誌新聞総かたろぐ」購読者様を対象に、本誌に掲載しております発行社名とその住所・連絡先・サイトURL・地図およびその発行社の掲載媒体のリストをWEBサイト上で検索できるインデックスサイトです。
「雑誌新聞総かたろぐ」は、広告掲載の有無にかかわらず国内で発行されている雑誌・新聞等の定期刊行物情報を浅く広く網羅した“総覧”です。」
雑誌新聞総かたろぐ / メディア・リサーチ・センター株式会社編 1979年版- 東京 : メディア・リサーチ・センター , 1978-
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00237731&key=B136698713301608&start=1&srmode=0 (2013/04/26確認)https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00240487&key=B136698746301638&start=1&srmode=0 (2013/04/26確認)
出版年鑑 / 出版年鑑編集部編 1995年版第1巻- 東京 : 出版ニュース社 , 1995-. - 東京 : 日本書籍出版協会日本の出版社 : 全国出版社名簿 / 出版年鑑編集部編 1954- 東京 : 出版ニュース社 , 1954-https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00271944&key=B136698746301638&start=1&srmode=0 (2013/04/26確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
-
-
メディア・リサーチ・センター
http://www.media-res.net/index.php (2013/04/26確認)
-
メディア・リサーチ・センター
- キーワード
-
- 雑誌新聞総かたろぐ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130819