レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/06/02
- 登録日時
- 2006/09/06 02:10
- 更新日時
- 2012/03/18 13:54
- 管理番号
- 埼久-2001-028
- 質問
-
解決
薄井ゆうじの「残像少年」という作品を探している。第51回(昭和63年下期)小説現代新人賞受賞作である。
- 回答
-
「透明な方舟」(薄井ゆうじ 講談社 1995)所収と判明する。また、2001年9月に文庫化もされている。
- 回答プロセス
-
《NDL-OPAC》《東京都立図Web-OPAC》は、所収作品での検索が可能。
〈残像少年〉で検索すると、「透明な方舟」(薄井ゆうじ 講談社 1995)がヒットする。
- 事前調査事項
-
「日本書籍総目録」「日本の小説全情報」には掲載なし。
- NDC
-
- 著作.編集 (021 9版)
- 参考資料
-
- 「透明な方舟」(薄井ゆうじ 講談社 1995)
- キーワード
-
- 著作
- 薄井 ゆうじ(ウスイ ユウジ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000030284