レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月25日
- 登録日時
- 2013/07/25 16:05
- 更新日時
- 2013/07/25 16:19
- 管理番号
- 20130725-6
- 質問
-
解決
三村竹清について知りたい。
- 回答
-
日本古典籍書誌学辞典 / 井上宗雄[ほか]編著 岩波書店 , 1999 ISBN:4000800922
p.555
日本人物文献目録
三村翁の詩其他 丸山季夫 典籍 9 昭和28年
三村翁の横顔 鈴木馨 書物展望 5巻12 昭和10年
三村竹清翁の思ひ出 木村捨三 典籍 9 昭和28年
三村竹清翁の思ひ出 柴田泰助 日本古書通信 18巻15 昭和28年
三村竹清集 / 三村清三郎著 ; 肥田晧三, 中野三敏共編 1 - 10 武蔵村山 : 青裳堂書店 , 1982 (日本書誌学大系 ; 23(1-10))
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/search?q=%E4%B8%89%E6%9D%91%E7%AB%B9%E6%B8%85&range=0&count=200&sortorder=2&type=1 (2013/07/25確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 三村竹清 みむら ちくせい
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%9D%91%E7%AB%B9%E6%B8%85 (2013/07/25確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000134292