レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月22日
- 登録日時
- 2013/07/30 18:13
- 更新日時
- 2015/03/05 10:58
- 管理番号
- 宇南13-00046
- 質問
-
解決
ファッションショーの企画の立て方がわかる本、なければ、イベント企画、ファッションマーケティングの本がないか。
- 回答
-
『FASHION DESIGN BASICS : 世界共通、ファッションデザインの基礎知識』の中に「コレクション完成までの道のり」(pp.126~129)という項目があり、婦人服プレタポルテファッションカレンダー(プレタポルタのファッションショー年間予定表)を基に説明をした。
- 回答プロセス
-
ファッション、アパレル業界、マーケティングに関する資料を当たった。『FASHION DESIGN BASICS 』の中に該当する項目を見つけ、利用者に紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の雑工業 (589 8版)
- 参考資料
-
-
Richard Sorger, Jenny Udale 著 , 滝本杏奈, 土屋弘美 訳. FASHION DESIGN BASICS : 世界共通、ファッションデザインの基礎知識. ビー・エヌ・エヌ新社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011044129-00 , ISBN 9784861006869
-
- キーワード
-
- ファッションショー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000134799