レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年11月03日
- 登録日時
- 2005/11/03 15:33
- 更新日時
- 2005/11/30 14:43
- 管理番号
- 福参-0082
- 質問
-
解決
サラリーマンの平均月給が年齢別に載っている資料が見たい。
- 回答
-
『労働統計年報』(労務行政研究所)、『賃金センサス』第1巻(労働法令協会)に掲載。
サラリーマンという項目ではなく、産業計という項目で年齢別の給与(調査月記載)の統計あり。
『労働統計年報』は昭和37年版から所蔵。『賃金センサス』は昭和36年版から所蔵。
- 回答プロセス
-
1 『統計情報インデックス』の月間給与の項より、『労働統計年報』(S37~)、『賃金センサス』(S36~)を見る。
2 サラリーマンという項目ではなく、産業計という項目で年齢別の給与(調査月記載)の統計あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 平均給与
- サラリーマン
- 平均月収
- 月間給与
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024565