レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月27日
- 登録日時
- 2005/10/27 16:50
- 更新日時
- 2005/12/03 17:35
- 管理番号
- 福参-0026
- 質問
-
解決
東京都のモデル賃金がのっている資料はあるか。
- 回答
-
『モデル賃金実態資料』(産労総合研究所 2003)には東京都の他にいくつかの県のモデル賃金が産業別に記載されている。
『賃金・労働条件総覧』(産労総合研究所 2005 p.100)に東京都の調査がある。
- 回答プロセス
-
1 賃金センサスにはなし。
2 「モデル賃金」で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 8版)
- 参考資料
-
- 『日本経団連賃金総覧』(日本経団連出版 2004)
- キーワード
-
- モデル賃金
- 東京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 『日本経団連賃金総覧』(日本経団連出版 2004)には都道府県別の統計はないが、産業別に細かい統計がある。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024465