レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月25日
- 登録日時
- 2012/03/07 02:00
- 更新日時
- 2014/01/24 18:06
- 管理番号
- 照会-2011-031
- 質問
-
解決
拷問について書かれた本/国、時代は問わない。
*『拷問の歴史』(Truth In Fantasy 55) 高平鳴海著 新紀元社 2001年9月 は提供済み。
- 回答
-
『美しき拷問の本』(角川ホラー文庫) 桐生操著 角川書店 1994年7月
*フィクションではなく歴史。巻末に参考資料一覧あり。
『拷問するなら、されるなら』(ナレッジエンタ読本) 高平鳴海著 メディアファクトリー 2010年3月
『ザ・尋問術 心理的圧迫テクニックから拷問まで』B・ラップ著 松井道男、坂井純子訳 第三書館 2004年5月
『図説拷問全書』(ちくま文庫) 秋山裕美著 筑摩書房 2003年4月
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 拷問
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000103144