レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/05/22
- 登録日時
- 2004/06/30 02:10
- 更新日時
- 2004/06/30 14:33
- 管理番号
- r024
- 質問
-
解決
ジャパンタイムズ発行の雑誌「週刊ST」に連載されているコラム「日本の昔話」の
バックナンバーのコピーを入手したい。
- 回答
-
週刊ST紹介サイト(http:/www.japantimes.co.jp/shukan-st-introduction.htm
2004.05.20確認)より、探しているものが英語学習新聞「週刊ST」(タブロイド判
24~32ページ)のこととわかる。
主な記事の紹介によりコラム名は「EASY READING」であることを確認。
NDL 新聞総合目録にアクセスし、所蔵館を確認。同紙は「The Student
Times」の改題。出版社への確認により、詳細なコラム名が「辞書なしで読む
英語日本昔話」であることがわかる。
国会図書館へ複写を申込む。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 週刊ST
- ジャパンタイムズ
- 英字新聞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000004411