レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年05月07日
- 登録日時
- 2015/09/18 14:49
- 更新日時
- 2015/09/26 10:43
- 管理番号
- 839
- 質問
-
解決
朝日新聞に掲載されていた本。大学生が憲法を口語訳してネットにあげていたものを出版した本(2013年出版)を予約したい。
- 回答
-
下記資料提供。
『日本国憲法を口語訳してみたら』(323.1/ツ)
- 回答プロセス
-
①館内検索機 書名「ニホンコクケンポウ」+ 出版年:2013で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (32 9版)
- 憲法 (323 9版)
- 参考資料
-
-
日本国憲法を口語訳してみたら.塚田薫 著 , 長峯信彦 監修 , 塚田, 薫, 1989- , 長峯, 信彦, 1965-. 幻冬舎, 2013.(323.1/ツ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024680312-00 , ISBN 9784344024335
-
- キーワード
-
- 一般書
- 日本国憲法
- 口語訳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000180132