レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/07/06
- 登録日時
- 2005/02/11 02:19
- 更新日時
- 2008/01/10 09:08
- 管理番号
- 埼川-1996-062
- 質問
-
解決
台北市(台湾)の第二次世界大戦前及び戦中の五万分の一の地図を見たい。
- 回答
-
『台湾五万分の一地図集成』(学生社)を提供する。
- 回答プロセス
-
『埼玉県合同蔵書目録』の分類編からNDC〈292.2〉にある、『中国歴史・文化地理図冊』(原書房)『中華人民共和国地図集』(帝国書院)は該当せず。
『台湾五万分の一地図集成』(学生社)を質問館に提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- アジア (292 9版)
- アジア史.東洋史 (220 9版)
- 参考資料
-
- 『台湾五万分の一地図集成』(学生社 1982)
- キーワード
-
- 台湾
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000015558