レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/03/16
- 登録日時
- 2019/02/25 00:30
- 更新日時
- 2019/02/25 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-180101
- 質問
-
解決
東北の城柵について記載のある資料が見たい。
- 回答
-
下記資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 高橋富雄 編『東北古代史の研究』 吉川弘文館, 1986【212/ト11】
資料2 『日本城郭大系 2』 新人物往来社, 1980【521/ニ5/2】
資料3 『日本城郭大系 3』 新人物往来社, 1981【521/ニ5/3】
資料4 工藤雅樹『城柵と蝦夷』 ニュー・サイエンス社, 1989【K203/ク1】
資料5 熊谷公男『古代の蝦夷と城柵』 吉川弘文館, 2004【K203/047】
資料6 関口明『古代東北の蝦夷と北海道』 吉川弘文館, 2003【212/031】
資料7 熊谷公男, 柳原敏昭 企画編集委員『東北の古代史 3』 吉川弘文館, 2015【212/158/3】
資料8 進藤秋輝 編『東北の古代遺跡』 高志書院, 2010【212/109】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 東北地方 (212 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000252127