レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月14日
- 登録日時
- 2014/01/14 11:50
- 更新日時
- 2014/01/14 11:50
- 管理番号
- 2014-001
- 質問
-
解決
中標津町の町史について、出版された年を知りたい。
- 回答
-
中標津町史は2冊出版されている。
・『中標津町史』 中標津町編さん委員会 1981年
・『中標津町五十年史』 中標津町編さん委員会 1995年
この2冊を紹介した。
- 回答プロセス
-
上記の2冊が当図書館に所蔵されており、書誌事項を見ながら回答した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北海道地方 (211)
- 参考資料
-
- 『中標津町史』中標津町編さん委員会/編 1981年 (当館請求記号:N/N211/ナ)
- 『中標津町五十年史』中標津町編さん委員会/編 1995年 (当館請求記号:N/N211/ナ)
- キーワード
-
- 中標津町史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000143286