レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年10月13日
- 登録日時
- 2004/10/29 16:17
- 更新日時
- 2013/01/24 13:04
- 管理番号
- 4812
- 質問
-
NDCは何型に属する分類法か
- 回答
-
「本を分類する」 緑川信之/著 勁草書房 1996.10
※p.162に次のような情報あり。
分類法の種類分けには、列挙型分類法と分析合成型分類法があり、
NDCは列挙型分類法に属する
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014)
- 参考資料
- キーワード
-
- 図書分類法 → 資料分類法
- 資料分類法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000011963