レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月04日
- 登録日時
- 2014/07/15 10:42
- 更新日時
- 2014/12/26 10:45
- 管理番号
- 中央-1-00781
- 質問
-
解決
林家たい平のインタビューが掲載されている資料が見たい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・『師を持てば人生の問題の大半は解決したようなものだ』 潮編集部/編 潮出版社 2011.5
人を楽しませたい!に徹したカッコよさ
・『恋寄席通い』 上 寿子/著 現代書林 2006.7 p99~114
・『落語入門 Go Go Rakugo!』 CCRE 2008.9 p6~9 林家たい平師匠独占インタビュー
・『落語ファン倶楽部 Vol.01』 笑芸人/編 白夜書房 2005.7 p177
・『落語ファン倶楽部 VOL.6』 高田 文夫/編 白夜書房 2008.12 p93~94
・『潮』2012年3月号 潮出版社 p161~169 第15回ナイツのヤホー対談 ゲスト林家たい平
・『アサヒグラフ』 2000年8月4日号 朝日出版社 p98 わが家の夕めし 林家たい平
- 回答プロセス
-
・図書館業務端末で著者名検索を行った。
・Web OYA-bunko、マガジンプラス等、雑誌記事検索データベースでの検索を行った。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大衆演芸 (779)
- 日本 (281)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000156118