レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/07/11
- 登録日時
- 2007/10/25 02:11
- 更新日時
- 2007/10/25 02:11
- 管理番号
- 福島一般0004
- 質問
-
解決
ポーリュシカ・ポーレの作詞家の経歴を知りたい。
- 回答
-
ロシアの詩人。ヴィクトル・グーゼフ。 「世界大百科事典8」平凡社1974年版に記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 世界名歌選集 (p110 楽譜があり。作詞家名が掲載されている。767.5/I5 300516317)
- ブリタニカ国際大百科事典 [別巻]2 (p498 記述あり 031/B3/22 300646213)
- 世界大百科事典 8 (p323 経歴等あり。031/S10/8 301744934)
- ロシア民謡の歴史 (p.107 グーセフがポーリュシカ・ポーレを作詞との記載あり。388.9/K3 301902052)
-
外国人物レファレンス事典 2
(p350 ロシア詩人のグーセフの収録事典を調べる。280.33/N1 304202450
)
- キーワード
-
- ロシア ミンヨウ
- ロシア民謡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000038381