レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月20日
- 登録日時
- 2008/12/20 17:15
- 更新日時
- 2008/12/20 19:44
- 管理番号
- 20081220-5
- 質問
-
解決
『京都大学人文科学研究所創立二十五周年記念論文集』の倉田淳之助「「説郛」版本諸説と私見」を探している。
- 回答
-
CiNii で『東方学報』にも収録されていることがわかり、該当号の所蔵があった。
[40001949515]倉田,淳之助
「説郛」版本諸説と私見
東方学報 (通号 25),287~304,1954/11(ISSN 03042448) (京都大学人文科学研究所 〔編〕/京都大学人文科学研究所)
- 回答プロセス
-
OPACで検索したが『京都大学人文科学研究所創立二十五周年記念論文集』は、所蔵なし。
CiNii で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
-
- 布目潮[さんずいへんに風]中国史論集 / 布目潮[さんずいへんに風]著 下巻 ; 唐代史篇2, 中国茶史篇 汲古書院 , 2004 ISBN:4762926841 p.107
- 創立廿五周年記念論文集 京都大學人文科學研究所編 京都大學人文科學研究所, 1954
- CiNii http://ci.nii.ac.jp/ (2008/12/20確認)
- キーワード
-
- 説郛(せっぷ)
- 倉田淳之助
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049868