レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年04月20日
- 登録日時
- 2012/04/20 10:49
- 更新日時
- 2012/04/20 11:04
- 管理番号
- 20120420-1
- 質問
-
解決
「李朝時代の虎患について」を探している。
- 回答
-
JAIROの検索結果から、上智大学学術情報リポジトリ(Sophia-R)で全文が公開されていることがわかった。
http://repository.cc.sophia.ac.jp/dspace/handle/123456789/10623 (2012/04/20確認)
http://repository.cc.sophia.ac.jp/dspace/bitstream/123456789/10623/2/200000020454_000040000_23.pdf (2012/04/20確認)
タイトル: 李朝時代の虎患について
その他のタイトル: The Calamity of Tigers in the Period of the Chŏson Dynasty
著者: 山内, 弘一
著者別名: Yamauchi, Koichi
記事種別: 紀要/Departmental Bulletin Paper
言語名: 日本語/Japanese
出版者: 上智大学史学会
掲載誌名: 上智史學
その他の雑誌名: Sophia Historical Studies
ISSN: 03869075
号: 40
開始ページ: 23
終了ページ: 63
刊行日付: 1995-11-25
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 朝鮮 (221 9版)
- 参考資料
-
-
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp/ (2012/04/20確認)
-
JAIRO
- キーワード
-
- 李氏朝鮮
- 山内弘一
- 上智史学
- 虎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000105066