レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/07/28
- 登録日時
- 2005/02/11 02:29
- 更新日時
- 2008/12/12 08:08
- 管理番号
- 埼久-1994-067
- 質問
-
解決
柔道、剣道の競技人口を知りたい。
- 回答
-
資料に統計データが見あたらなかった。関係団体へ問い合わせる。柔道:全日本柔道連盟からの回答は150万人(外国人30万人)、剣道:全日本剣道連盟からの回答は推計競技人口750万人。以上を伝える。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 武術 (789 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 武道
- 柔道-剣道
- 照会先
-
- 全日本柔道連盟
- 全日本剣道連盟
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016516