レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/9/6
- 登録日時
- 2006/09/06 16:22
- 更新日時
- 2006/09/06 16:23
- 管理番号
- 6500
- 質問
-
「世界一わかりやすいフロイト教授の精神分析の本」はあるか?
- 回答
-
当館所蔵なし。横断検索で善通寺市立図書館に所蔵していることがわかる。
NDLOPACで次の資料が、 「世界一わかりやすいフロイト教授の精神分析の本」の改題 であることが確認できた。
・世界一おもしろい精神分析の本 / 鈴木晶. -- 三笠書房, 2005.9. -- (知的生きかた文庫)
このタイトルで横断検索を再度検索してみても該当なし。
比較的新しく、文庫本なので、書店を探してみるということで
書誌のメモをお渡しして終了。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床心理学.精神分析学 (146)
- 参考資料
- キーワード
-
- 精神分析
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000030388