レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/04/26
- 登録日時
- 2005/02/11 02:52
- 更新日時
- 2008/01/12 08:09
- 管理番号
- 埼浦-1996-023
- 質問
-
解決
全国のどこの寺にどのような仏像がまつられているか、できるだけ多く知りたい。
- 回答
-
『全国寺院名鑑』(全国寺院名鑑刊行会 1969)を提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185 9版)
- 仏像 (718)
- 仏会 (186)
- 参考資料
-
- 『全国寺院名鑑』(全国寺院名鑑刊行会 1969)
- キーワード
-
- 仏像-寺院
- 仏教-日本
- 宗教芸術
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019082