レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/1/31
- 登録日時
- 2006/01/23 02:10
- 更新日時
- 2006/01/23 02:10
- 管理番号
- 千葉-東部-0005
- 質問
-
解決
平成13年3月2日の全国農業新聞に紹介された自費出版本『こきばし』(上野豊治著)を読みたい。
- 回答
-
新聞記事で紹介されていた著者の住んでいる青森県八戸市の市立図書館に直接問い合わせたところ、所蔵あり。ただし、この資料は郷土資料で一冊のみの所蔵のため館外貸出は不可。複写は著作権法の範囲内で可能とのことであった。
- 回答プロセス
-
インターネットで県内図書館、国立国会図書館、各都道府県立図書館、大学図書館の蔵書を検索するが所蔵なし。やはり、インターネットで専門図書館(農文協図書館、自費出版図書館等)の蔵書を検索するが所蔵なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- こきばし
- 照会先
-
- 青森県八戸市立図書館0178-22-0266
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000027171