レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/12/17
- 登録日時
- 2010/02/13 02:14
- 更新日時
- 2010/02/13 02:14
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090253
- 質問
-
解決
泉村から泉町になったのは、昭和32年の何月か。
- 回答
-
昭和32(1957)年8月です。
菊地勝之助 『宮城県地名考 : 地方誌の基礎研究』 宝文堂, 1970年【K290.3/キ1】 p.p.401-402に記載。
- 回答プロセス
-
- 事前調査事項
- NDC
-
- 東北地方 (212 9版)
- 参考資料
-
- 1 宮城県地名考 菊地 勝之助/著 宝文堂 1970 K290.3/キ1/ウ
- キーワード
-
- 宮城県仙台市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000063292