レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/03/01
- 登録日時
- 2006/12/08 02:10
- 更新日時
- 2024/03/30 00:30
- 管理番号
- M06033011052099
- 質問
-
1985年~1998年までの日経平均株価(年平均)を知りたい。
- 回答
-
日経平均株価は,東京証券取引所主要225銘柄を対象に,1949年12月から公表されている。 『完結昭和国勢総覧 第2巻』に,「株価指数・株価平均」(東証第1部)が掲載されており,また『日本統計月報』の主要指標に掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
-
- 東洋経済新報社編『完結昭和国勢総覧 第2巻』東洋経済新報社,1991,428p. 『日本統計月報』 総務省統計局,2000,No.463,8p.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
-
- 国立国会図書館
- 備考
- M2006033011004252099
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000032131