レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月23日
- 登録日時
- 2015/05/23 16:08
- 更新日時
- 2015/07/04 10:12
- 管理番号
- 小野27-006
- 質問
-
ペリーヌという主人公の名前しか覚えていないが、祖父を訪ねて行き苦労する話をもう1度読みたい。
- 回答
-
エクトール・マロ著『家なき娘』上・下(偕成社文庫)
- 回答プロセス
-
『架空人名事典 欧州編』でペリーヌを調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (953)
- 参考資料
-
-
教育社 編 , 教育社. 架空人名辞典 欧米編. 教育社, 1986.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001847612-00 , ISBN 4315501794
-
教育社 編 , 教育社. 架空人名辞典 欧米編. 教育社, 1986.
- キーワード
-
- ペリーヌ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000174977