レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月11日
- 登録日時
- 2013/07/11 15:51
- 更新日時
- 2013/07/11 22:43
- 管理番号
- 20130711-3
- 質問
-
解決
志賀直哉が書いた『モーパッサン全集』の推薦文を探している。
- 回答
-
山鳩 ; 朝の試写会 / 志賀直哉著 東京 : 岩波書店 , 1999 (志賀直哉全集 / 志賀直哉著 ; 第8巻) ISBN:4000922181
p.360
「モオパッサン全集」推薦
- 回答プロセス
-
Webcat Plus 一致検索 フリーワード検索で検索した。
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/2897564.html (2013/07/11確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 小説.物語 (953 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2013/07/11確認) -
渡辺洋、「白樺派の文学‐志賀直哉『網走まで』‐短編作家としての志賀とモーパッサン」、『比較文学的読書のすすめ』、世界思想社、2000年、p. 71-75
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01245646&key=B137353257611735&start=1&srmode=0 -
モーパッサン 文献目録 日本語版
Bibliographie sur Maupassant
http://www.litterature.jp/maupassant/biblio/biblio.japonais.html (2013/07/11確認)
-
Webcat Plus
- キーワード
-
- モーパッサン
- 志賀直哉
- Maupassant, Guy de, 1850-1893
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133597