レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/04/11
- 登録日時
- 2006/10/28 02:11
- 更新日時
- 2008/03/14 18:24
- 管理番号
- 埼久-2000-003
- 質問
-
解決
『フランス語フランス文学研究文献要覧 83/84』に載っている「竪琴 13」(1983.10)所収の「ビュッシィと二人の名将」(吉田郁子)を見たい。
- 回答
-
「竪琴」は早稲田大学・戸山図書館で所蔵していることがわかり、これを連絡する。
- 回答プロセス
-
『国会図書館国内逐次刊行物目録』『NACSIS』及び『(近隣県立図書館所蔵)雑誌目録』等には「竪琴」なし。
日仏会館図書室に問い合わせるが所蔵なしとのこと。
国会図書館にレファレンスを依頼すると、早稲田大学学術情報システム(WINE)
の検索結果から早稲田大学・戸山図書館で所蔵しているとわかった旨の回答を得る。
(http://wine.wul.waseda.ac.jp/ 2000/04/11最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- フランス文学 (950 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Bussy Rabutin(ビュッシィ ラビュタン)
- フランス文学
- 翻訳書目
- 書誌
- 照会先
-
- 日仏会館図書室
- 国立国会図書館
- 寄与者
-
- 国立国会図書館
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031289