レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年02月22日
- 登録日時
- 2008/02/22 13:54
- 更新日時
- 2017/07/14 11:00
- 管理番号
- 8207
- 質問
-
ヘミングウェイの「キリマンジャロの雪」を英語で読みたい
- 回答
-
次の2点に収録されていた。
・The Hemingway Reader Scribner’s 1953
・The Fifth Column and the First Forty-Nin Ernest Hemingway Scribner’s 1938
- 回答プロセス
-
・「英米小説原題邦題事典」で原題「The snows of Kilimanjaro 」を調べ検索したが、
所蔵が確認できなかったので、
Hemingwayで検索して、現物で探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933)
- 参考資料
-
-
日外アソシエーツ株式会社 編. 英米小説原題邦題事典 新訂増補版. 日外アソシエーツ, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004218955-00 , ISBN 4816917993
-
日外アソシエーツ株式会社 編. 英米小説原題邦題事典 新訂増補版. 日外アソシエーツ, 2003.
- キーワード
-
- 小説(イギリス)-書誌
- 小説(アメリカ)-書誌
- 翻訳文学-書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000042046