レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年12月07日
- 登録日時
- 2016/12/28 11:31
- 更新日時
- 2018/12/11 16:33
- 管理番号
- 781
- 質問
-
解決
2階で見かけた、『大学教授のように本を読む』みたいなタイトルの本はありますか。
- 回答
-
『大学教授のように小説を読む方法』トーマス・C.フォスター/著、矢倉尚子/訳 白水社 2010年
所蔵あります。
- 回答プロセス
-
以下のタイトルで所蔵検索。ヒットなし
・だいがくきょうじゅのようにほんをよむ
・だいがくきょういんのように
・だいがく & せんせい
Googleより、大学教授のように本を読む と検索。
Amazonの『大学教授のように小説を読む方法』がヒット。
https://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E6%95%99%E6%8E%88%E3%81%AE%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E3%82%92%E8%AA%AD%E3%82%80%E6%96%B9%E6%B3%95-%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%BBC-%E3%83%95%E3%82%A9%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC/dp/4560080399
所蔵あり。
※確認日:2016.12.07
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英米文学 (930 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000205487