レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月24日
- 登録日時
- 2016/12/22 18:24
- 更新日時
- 2018/12/11 16:22
- 管理番号
- 535
- 質問
-
解決
『命追いかけて』という本はありますか。著者は早瀬さんで男性です。先日テレビで知りました。
- 回答
-
早瀬圭一『長い命のために』新潮社 1981年
所蔵あります。
- 回答プロセス
-
・タイトル:命追いかけて を所蔵検索。ヒットなし。
・タイトル:命、責任表示:早瀬 で再検索。
早瀬圭一『長い命のために』新潮社 1981年発行の単行本の所蔵がヒット。
・Amazonで検索。第13回(1982年)大宅壮一ノンフィクション賞受賞とのこと。
カスタマーレビューによると、介護や老人ホームがテーマらしい。
(http://www.amazon.co.jp/%E9%95%B7%E3%81%84%E5%91%BD%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AB-%E6%96%B0%E6%BD%AE%E6%96%87%E5%BA%AB-%E6%97%A9%E7%80%AC-%E5%9C%AD%E4%B8%80/dp/4101390010 )
質問にいらっしゃった方に確認。この本かと思います。とのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 記録.手記.ルポルタージュ (916 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000204433