レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年02月15日
- 登録日時
- 2017/02/15 17:35
- 更新日時
- 2017/05/13 16:53
- 管理番号
- 19310
- 質問
-
文字の大きな「坊ちゃん」を読みたい。
- 回答
-
児童資料の次の資料を提供
・坊っちゃん ポプラポケット文庫 夏目漱石/著 ポプラ社 2005.10(913/N113/6)
- 回答プロセス
-
・文庫コーナーを案内したところ、字の大きいものがよいとのこと。
・大活字本コーナーに「坊ちゃん」なし。
・児童資料コーナーの次の資料は活字が大きすぎる、とのこと。
・坊ちゃん 上巻・下巻 (講談社オンデマンドブックス 大きな文字の青い鳥文庫)夏目漱石/作 講談社 2011.4
・YG資料コーナーの次の文庫は、字が小さいとのこと。
・坊っちゃん ぶんか社文庫 夏目漱石/著 ぶんか社 2009.7
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000209849