レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/06/17
- 登録日時
- 2018/10/14 00:30
- 更新日時
- 2018/10/14 00:30
- 管理番号
- 6001032725
- 質問
-
解決
与謝野鉄幹の「人を恋うる歌」と与謝野晶子の「君死にたまふことなかれ」とが両方収録されている本はないか。
- 回答
-
『明治文学全集 51 与謝野鉄幹 与謝野晶子集』に両方の作品が掲載されている。
「人を恋うる歌」p.77-78
「君死にたまふことなかれ」p.266-267
[事例作成日:2018年6月17日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 8版)
- 参考資料
-
- 明治文学全集 51 与謝野鉄幹 与謝野晶子集 筑摩書房 1977 (77-78,266-267)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000243804