レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月03日
- 登録日時
- 2018/07/07 16:29
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 20770
- 質問
-
①「芭蕉翁遺墨集」と②「芭蕉句選年考」に「四方より花吹入てにほの波」という句が掲載されていると聞いた。確認したい。
- 回答
-
①「芭蕉翁遺墨集」
当館所蔵なし。NDLデジタル参加館公開にあり。利用者が確認したが見当たらなかった、とのこと。
②「芭蕉句選年考」
当館に上巻のみ所蔵あり。上巻に収録されていた。なお、NDLデジタルでも参加館公開されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000238245