レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年09月24日
- 登録日時
- 2010/10/05 12:07
- 更新日時
- 2018/02/23 15:12
- 管理番号
- 11963
- 質問
-
岩波少年文庫『川をくだる小人たち』の文中の「指板」の読み方を知りたい。
- 回答
-
次の所蔵資料で回答。
・川をくだる小人たち メアリー・ノートン 林容吉・訳 ダイアナ・スタンレー絵 岩波書店 (岩波ものがたりの本 105) 1969年初版(930/N3/2)
※p.45「ゆびいた」とふりがなあり。なお、漢字にはすべてふりがながある。
- 回答プロセス
-
質問の本は次のもの。
・川をくだる小人たち (岩波少年文庫 105) メアリー・ノートン/著 林容吉/訳 1995.2
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933)
- 参考資料
- キーワード
-
- 音訳
- 「岩波ものがたりの本」
- 「岩波少年文庫」
- 音読
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000072011