レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月09日
- 登録日時
- 2017/08/13 16:45
- 更新日時
- 2017/08/13 16:48
- 管理番号
- 19852
- 質問
-
英語で誕生日のお祝いカードを書きたいが、どう書いたらよいか。
- 回答
-
『ステキな英語のカードを書きましょう!』(8366/N3/2)を紹介した。
- 回答プロセス
-
英語誕生日祝いなどでWebcat 検索より
次の条件で検索すると他にも次のような所蔵あり。
件名:英語―書簡文 × 書名:カード(中間一致)
・これならカンタン!!英語の手紙とカードの書き方 青山起美,宮崎晴子/共著 新星出版社 1999.1 836.6
・すてきな英語のメッセージカード集 大切な人へ心を込めて贈る 吉成雄一郎,吉成由加/共著 ナツメ社 1998.8 836.6
・英語で書くグリーティング・カード 心にひびく美しいひとこと集 池田和子/著 グラフ社 1996.9 836.6
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文章.文体.作文 (836)
- 参考資料
- キーワード
-
- 英語-書簡文
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000220365