レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月15日
- 登録日時
- 2015/06/06 12:39
- 更新日時
- 2015/11/15 16:52
- 管理番号
- 神戸図-852
- 質問
-
未解決
自宅にある額入の漢詩にある著者(署名)「泊蹟(はくせき?)」「会廬(かいろ?)について知りたい。漢詩の制作年代は不明。
- 回答
-
わからず。
- 回答プロセス
-
確認資料:
『中国人名辞典:上古-近世』日本図書センター
『世界大百科事典』平凡社
『漢詩の事典』大修館書店
国会サーチ、インターネット:「泊蹟」「会廬」ではヒットせず。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音声.音韻.文字 (821 8版)
- 参考資料
-
- 『中国人名辞典:上古-近世』日本図書センター 1978 (PV:0000319618 2822=39)
- 『世界大百科事典』平凡社 2011 (CT:7200100310 031=P1)
- 『漢詩の事典』大修館書店 1999 (PV:6000207133 921=M9)
- キーワード
-
- 漢詩(中国)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 人物 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175491