レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年11月18日
- 登録日時
- 2008/11/19 00:55
- 更新日時
- 2017/09/26 10:37
- 管理番号
- 20081118-1
- 質問
-
解決
『康煕字典』を調べたい。
- 回答
-
下記のサイトがあった。
康熙字典網上版
http://www.kangxizidian.com/ (2017/09/26 確認)
国立国会図書館デジタルコレクション
http://dl.ndl.go.jp/ (2017/09/26 確認)
訂正康煕字典 渡部温 編 渡辺温, 1887
https://goo.gl/HZkhzJ (2017/09/26 確認)
首巻~16巻
<図書>
渡部温訂正『康煕字典 : 標註訂正』 東京 : 講談社 , 1977.11
本館請求記号:823 - Ko43
『康煕字典』 吉川弘文館 , 1905.9
本館請求記号:823 - Ko43
- 回答プロセス
-
『康煕字典』について
コトバンク 康煕字典 こうきじてん 日本大百科全書(ニッポニカ)の解説
https://kotobank.jp/word/%E5%BA%B7%E7%85%95%E5%AD%97%E5%85%B8-61700#E6.97.A5.E6.9C.AC.E5.A4.A7.E7.99.BE.E7.A7.91.E5.85.A8.E6.9B.B8.28.E3.83.8B.E3.83.83.E3.83.9D.E3.83.8B.E3.82.AB.29 (2017/09/26 確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (823 9版)
- 参考資料
-
- 康煕字典 : 標註訂正 / 渡部温訂正 復刻版 講談社 , 1977 「訂正康煕字典」(無盡藏書房 明治18年刊)の影印復刻
- 康煕字典DVD-ROM エー・アイネット開発・製作. [コンピュータファイル(光ディスク)] 紀伊國屋書店, c2007, DVD-ROM1枚. ISBN:9784314900355
- キーワード
-
- 康煕字典(こうきじてん)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049049