レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1988/12/23
- 登録日時
- 2007/11/07 02:11
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M04070114211985
- 質問
-
倉敷では「とんど」が正しいか「どんと」が正しいか
- 回答
-
「全国方言辞典」東京出版、「岡山民俗事典」日本文教出版によると、「とんど」―「どんと」とも言う。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 方言.訛語 (818 9版)
- 参考資料
-
- 全国方言辞典、岡山民俗事典
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114211311985
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000038956