レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年09月01日
- 登録日時
- 2018/03/23 17:45
- 更新日時
- 2018/03/23 17:54
- 管理番号
- 堺-2017-051
- 質問
-
堺市の泉北ニュータウンにあるショッピングセンターの名前「パンジョ」はどういう意味か?
- 回答
-
毎日新聞 昭和47年10月6日(大阪版)p.16に「パン(すべて、あまねく)、ジョイ(楽しい)またはジョ(スコットランドの方言で”恋人”)の英語を合成したもの」とあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 語源.意味[語義] (812 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 由来
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000232956