レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年12月04日
- 登録日時
- 2016/12/04 20:57
- 更新日時
- 2016/12/20 18:40
- 管理番号
- 20161205-2
- 質問
-
解決
外国人向けの日本語検定試験の資料を探している。
- 回答
-
下記の資料がみつかった。いずれも確認日は2016年12月4日。
<図書>
氏原庸子 [ほか]『日本語能力試験N1読解必修パターン : パターンを押さえて、解き方まるわかり 』Jリサーチ出版 2015.11
当館所蔵状況:所蔵有り
氏原庸子, 岡本牧子『日本語能力試験N1語彙必修パターン : パターンを押さえて、解き方まるわかり』Jリサーチ出版 2015.9
当館所蔵状況:所蔵有り
氏原庸子, 岡本牧子『日本語能力試験N1文法必修パターン : パターンを押さえて、解き方まるわかり 』Jリサーチ出版 2015.6
当館所蔵状況:所蔵有り
氏原庸子, 岡本牧子『日本語能力試験N1聴解必修パターン : パターンを押さえて、解き方まるわかり』Jリサーチ出版 2015.3
当館所蔵状況:所蔵有り
山田光子『日本語能力試験対策N3文法・語彙・漢字 : 基礎から応用までこれ1冊!』三修社 2013.11
当館所蔵状況:所蔵無し(本学内の他キャンパス図書館には有り)
遠藤由美子, 遠藤ゆう子『日本語能力試験対策N1漢字・語彙 : 45日間で確かな実力!』三修社 2013.10
当館所蔵状況:所蔵無し(本学内の他キャンパス図書館には有り)
- 回答プロセス
-
当館OPAC( https://opac.clib.kindai.ac.jp/ )にて、"日本語検定試験"で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (810 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本語教育(対外国人)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000200851